Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Зерновой хлеб

Автор: yugai ludmila65

Зерновой хлеб

Описание: Сегодня моя коллекция хлеба пополнилась ещё одним, и, пожалуй, - это самый лучший, самый интересный хлеб - совсем без сахара, без масла. По вкусу он затмил наш любимый "Без замеса". И, как я люблю, универсальный при подаче - хоть к борщу, хоть со сладким чаем. Рекомендую. P.S.: Сразу извиняюсь, фото пошаговых мало, не думала публиковать рецепт.

Ингредиенты

Приготовление

Зерновой хлеб ингредиенты Семена тыквы, подсолнуха слегка прокалить в духовке или на сковороде, 5 минут огонь ниже среднего. Добавить к семенам льна и залить 150 мл. холодной воды, оставить на 12 часов. Через указанное время из оставшихся продуктов (вода 200 мл.!) замесить тесто, оставить на 30 минут. Вмешать семечки, оставить ещё на 30-45 минут. Вот так тесто выглядит на этой стадии.

Зерновой хлеб ингредиенты Тесто обмять, разделить на две одинаковые части, на припылённом мукой рабочем месте сформовать хлебные заготовки. Верхушки смазать кисточкой тёплой водой и обвалять в отрубях, выложить вниз обваленной стороной в расстоечные корзины или в подходящие формы. Накрыть, оставить в тепле на 30 минут. В это время духовку разогреть до 200 градусов.

Зерновой хлеб ингредиенты Расстоявшиеся заготовки аккуратно перевернуть на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Острым лезвием сделать надсечки, дать 5 минут.

Зерновой хлеб ингредиенты Затем отправить в духовку.

Зерновой хлеб ингредиенты Выпекать 30-40 минут, при180-190 градусах. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Зерновой хлеб ингредиенты Готовый хлеб остудить на решётке, под льняным полотенцем.






Я ещё и картошки вместе с ним запекла...



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Зерновой хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru