Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Подкоголь (подкогыльо) - национальное блюдо марийской кухни, напоминающее нам пельмени или вареники. Начинка берётся разная: творожная; мясная; грибная; овощная и их сочетания. Главное отличие подкоголь - их размеры и подкоголь не замораживают. Сегодня я сделаю начинку из картофеля и творога, которая по-марийски называется тувыртыш, а блюдо полностью называется "Тувыртыш-подкогыльо".Тесту нужно расстояться и отдохнуть. Накрою его посудой. Буду делать в это время начинку. |
Готовые подкоголь подам сразу. Можно подать их с кусочком сливочного масла или полить растопленным маслом. |
А ещё можно залить подкоголь горячим молоком. |
Приготовьте! |
Это очень вкусно! |