Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог а-ля штрудель

Автор: golubga

Пирог а-ля штрудель

Описание: Сладкая вариация блюда из пшеничного ролла в духовке. Такой а-ля штрудель можно приготовить не только с вишней и яблоками, но и с другими фруктами.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог а-ля штрудель ингредиенты 1. Продукты для приготовления. Ролл пшеничный, я разделила на 2 части. Готовила с одной частью ролла, 100 грамм.

Пирог а-ля штрудель ингредиенты 2. Из вишни удалить косточки. Яблоко очистить и натереть на крупной терке.

Пирог а-ля штрудель ингредиенты 3. Выложить в миску: творог, растопленное и охлажденное сливочное масло, сахар и 1 яйцо.

Пирог а-ля штрудель ингредиенты 4. Можно добавить корицу или ванильный сахар и перемешать.

Пирог а-ля штрудель ингредиенты 5. Ролл развернуть на столешнице и смазать творожной начинкой.

Пирог а-ля штрудель ингредиенты 6. На творог равномерно распределить тертое яблоко и выложить рядами вишню. Если рядами, удобнее сворачивать в рулет.

Пирог а-ля штрудель ингредиенты 7. Свернуть ролл в рулет. В конце пласта, смазать ролл (внутри) взбитым желтком.

Пирог а-ля штрудель ингредиенты 8. Противень застелить пекарской бумагой и смазать маслом (любым). Выложить рулет на пергамент. Дать ему минут 5 пропитаться. Затем смазать взбитым желтком.

Пирог а-ля штрудель ингредиенты 9. Выпекать рулет в разогретой до 180 С духовке, минут 25-30.

Пирог а-ля штрудель ингредиенты 10. Нарезаете, рулет, пока он мягкий и теплый, т. к. при остывании, корочка становится хрустящей. Ролл при выпекании может треснуть, на вкус это не влияет. Приятного аппетита! P.S. В списке ингредиентов на сайте, нет ролла, поэтому поставила лаваш












Пирог а-ля штрудель — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru