Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мини-торт "Манговое облако"

Автор: KsuCher

Мини-торт Манговое облако

Описание: Хочу поделиться освежающим десертом. Порционные пирожные из "Творог" ТМ «Искренне Ваш», кусочки манго и кремю из мангового пюре и белого шоколада. Десерт получается очень ароматным, в меру сладким и очень воздушным. Это настоящее райское наслаждение... Конкурс "Искренне мой мини-торт "манговое облако""

Ингредиенты

Приготовление

Мини-торт Манговое облако ингредиенты Первым делом необходимо сделать кремю из манго. Для этого на понадобится 1 яйцо+1 желток, сливочное масло, белый шоколад, манговое пюре (я использовала уже готовое пюре, но можно сделать самим из свежего манго) и сахар. 10 гр желатина развести с 50 мл холодной кипяченой воды и поставить для набухания.

Мини-торт Манговое облако ингредиенты Ставим яйца на медленный огонь в сотейнике, венчиком начинаем быстро перемешивать.

Мини-торт Манговое облако ингредиенты Почти сразу к яйцам добавить сахар, перемешать.

Мини-торт Манговое облако ингредиенты Добавляем манговое пюре и так же продолжаем все мешать венчиком. Делаем это постоянно, чтоб масса не пригорела.

Мини-торт Манговое облако ингредиенты Как только появились первые пузырьки, снимаем нашу массу с огня.

Мини-торт Манговое облако ингредиенты Сразу добавляем к горячей массе шоколад и сливочное масло.

Мини-торт Манговое облако ингредиенты Масса должна получится однородной.

Мини-торт Манговое облако ингредиенты Уже набухший желатин подогреваем на водяной бане. И тонкой струйкой вливаем в наше кремю. Все тщательно перемешиваем.

Мини-торт Манговое облако ингредиенты Разливаем наше кремю в форму и отправляем на час в холодильник.

Мини-торт Манговое облако ингредиенты Теперь необходимо приготовить бисквит. Я использую проверенный рецепт бисквита для рулетов. Для него необходимо 2 яйца, сахар и мука.

Мини-торт Манговое облако ингредиенты Желтки отделить от белков. Белки с сахаром взбить до мягких пиков. В белочную массу ввести по одному желтку и все перемешать. Дальше всыпать муку и лопаткой аккуратно перемешать наш бисквит. Выпекать при 180°C 10 минут, до образования карамелизированной корочки. Дать бисквиту остыть

Мини-торт Манговое облако ингредиенты Вырезать кругляшки, это будет основание нашего десерта, диаметр выбирайте по своей форме.

Мини-торт Манговое облако ингредиенты К сожалению, специальных форм у меня не оказалось и я сделала их сама из фольги, но лучше использовать готовые формы). Выложить наши кругляши из бисквита на дно в форму.

Мини-торт Манговое облако ингредиенты Следующим этапом делаем творожное суфле. Для этого берем "Творог" ТМ «Искренне Ваш» 9% или 18%, сливки 33% и сахарную пудру. Желатин 10 грамм соединяем с водой и оставляем до набухания.

Мини-торт Манговое облако ингредиенты Творог пробить блендером либо протереть через сито. В чаше соединить сливки, творог и сахарную пудру. Все взбиваем до пышности и вливаем наш растопленный на водяной бане желатин. Берем консервированное манго и нарезаем кусочками. Сироп от манго оставляем в сторонке.

Мини-торт Манговое облако ингредиенты 1/4 суфле отделяем в отдельную емкость. В большую часть добавляем наше нарезанное кусочками манго.

Мини-торт Манговое облако ингредиенты Вторую часть я немного подкрасила в нежно желтый цвет.

Мини-торт Манговое облако ингредиенты Желтое суфле равным количеством переносим в наши формы, заливаем бисквит.

Мини-торт Манговое облако ингредиенты Достаем наше кремю из холодильника, оно то и будет следующим слоем. Вытаскиваем из форм и так же помещаем его в формы.

Мини-торт Манговое облако ингредиенты Дальше в каждую форму заливаем наше суфле с манго. И убираем в холодильник минимум на час.

Мини-торт Манговое облако ингредиенты Финишный слой будет желе из мангового сиропа и кокоса. Для этого смешиваем сироп с кокосом и добавляем туда желатин ( оставшиеся 5гр). Когда суфле застынет вливаем наше желе сверху. Теперь убираем в холодильник минимум на 3 часа, до полного застывания.

Мини-торт Манговое облако ингредиенты После того как наши мини-тортики полностью застынут, вытаскиваем их из формы. Так как у меня форма самодельная, края немного кривоваты.

Мини-торт Манговое облако ингредиенты Но самое ослепительное это разрез.

Мини-торт Манговое облако ингредиенты Этот десерт получается очень нежным, воздушным с тонкой тропической ноткой

Мини-торт Манговое облако ингредиенты Приятного аппетита!




Мини-торт "Манговое облако" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru