Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вареные овощи с запеченной маринованной семгой

Автор: Olga_Alexandrovna_B

Вареные овощи с запеченной маринованной семгой

Описание: Предлагаю приготовить вкусный рыбный салатик с вареными овощами и киноа. Маринованная рыбка придаст соленый и кисленький вкус этому блюду.

Ингредиенты

Приготовление

Вареные овощи с запеченной маринованной семгой ингредиенты 1. Моем и чистим картофель и морковь. Варим их 15-20 минут (в зависимости от размера). Охлаждаем без воды. 2. Свеклу моем и варим/запекаем 30-40 минут (в зависимости от размера). Охлаждаем и чистим от кожуры.

Вареные овощи с запеченной маринованной семгой ингредиенты 2. Маринуем рыбу в соевом соусе с горчицей, имбирем, уксусом и чесноком, натертом на мелкой терке. Оставить рыбу в маринаде как минимум на час (можно и на ночь в холодильнике). 3. Посыпаем рыбу кунжутом со всех сторон. 4. Укладываем рыбу шкуркой вниз в форму покрытую пергаментом. Предварительное нагревание духовки не требуется. Запекаем 25 минут при 150С (вторая полка сверху, нагревание только снизу). Оставляем рыбу в духовке еще на 10-15 минут. Примечание: шкурку с рыбки не снимаем. При мариновании кладем куски рыбы шкуркой кверху, так как через нее рыба будет плохо пропитываться маринадом. Шкурка не только очень вкусная, но еще и богата желатином, который так полезен для синтеза коллагена в нашем организме. Соевый соус со специями предварительно не кипятится, чтобы маринад не был слишком острым. Небольшое количество специй равномерно распределится по поверхности рыбы и при запекании раскроется их вкус. Рыбу готовим при невысокой температуре, которой достаточно для того чтобы она приготовилась, но не жарилась. Таким образом, сохраняем больше не окисленных масел и рыбка получается сочной даже в этом случае, когда мы ее не накрываем крышкой/фольгой.

Вареные овощи с запеченной маринованной семгой ингредиенты 5. Нарезаем овощи небольшим кубиком. 6. Немного охлажденную рыбу нарезаем (разбираем на небольшие кусочки). 7. Соединяем все нарезанные компоненты и добавляем перец и растительное масло по вкусу. Можете посолить, хотя в этом нет необходимости, так как рыба впитала в себя соевый соус и этой соли достаточно, чтобы придать необходимый вкус салату. Приятного аппетита!




Вареные овощи с запеченной маринованной семгой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru