Автор: lyudmila1002
Описание: Медовое пирожное с творожным кремом украсит любой праздник и семейное чаепитие. Раньше я делала такие пирожные с крем-чизом, а потом решила заменить творожный сыр на творог и получилось еще вкуснее. Порционные десерты это красиво и удобно.
|
В остывшую медовую смесь добавляю яйцо, соль и перемешиваю. Постепенно добавляя муку замешиваю тесто. Заворачиваю тесто в пищевую плёнку и убираю в холодильник на 1 час. |
|
Выпекаю по 4-5 минуты при Т 180 градусов в хорошо разогретой духовке. Даю коржикам остыть. |
|
Пока коржики остывают, готовлю крем. Творог перемешиваю с медом погружным блендером до однородности. |
|
Холодные сливки взбиваю до пышности. Постепенно добавляю творог к сливкам, перемешаю миксером. |
|
Необходим кондитерский мешок с насадкой. У меня круглая насадка. Перекладываю крем в мешок. Отсаживаю на каждый коржик крем небольшими капельками. |
|
Сверху накрываю вторым коржиком и на него также отсаживаю крем. Одно пирожное состоит из 3 коржиков. На самом верхнем коржике крем в середине не отсаживаю. |
|
Пирожные убираю в холодильник на ночь. После пропитывания украшаю клубникой и листиками мяты. |
|
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 19 коржиков (6 маленьких медовиков). |
|
Пирожные хорошо пропитываются творожным кремом. |
|
Приятного аппетита! |