Автор: Vishnja
Описание: Предлагаю присоединиться к теме цветочной кулинарии и приготовить желе из одуванчиков. Добавление ревеня придаст кислинку и приятный вкус, а желирующая смесь с пектином обеспечит необходимую консистенцию. Можно приготовить мягкое желе или густое, в любом случае, такой десерт будет настоящим лакомством!
|
Собранные цветки одуванчика можно не мыть, достаточно их поместить на бумагу и оставить на некоторое время, чтобы удалить возможных насекомых. |
|
Ревень очистить и нарезать на кусочки 0.5 см |
|
К ревеню добавить 100 мл воды и 2 ст. л. сахара. Перемешать. |
|
Довести до кипения и варить 10 минут до мягкости. |
|
Отвар соединить с ревенем и перемешать. |
|
Добавить оставшийся сахар. Перемешать, довести до кипения и варить, помешивая, до растворения сахара. |