Автор: Лорхен
Описание: Вряд ли на свете найдется человек, который не любит блины, круглые, аппетитные и румяные!
Я предлагаю вам рецепт необычных блинов - наоборот, в которых блины выступают в качестве начинки. Свернутый в рулет блин, облаченный в тонкий слой творога, запеченный в духовке, привлечет любого своим видом и ароматом. Вкусно и очень сытно!
|
Приготовить тесто на блины. В чашке взбить яйцо с сахаром и солью, затем просеять муку, смешанную с разрыхлителем, влить горячее молоко, хорошо взбить. Дать постоять тесту около 30 минут. |
|
Напечь тоненькие блины. Остудить. |
|
В чашку выложить творог, добавить желток и сахарную пудру, перемешать до однородности. Творожная масса готова. |
|
Концы блина с двух сторон согнуть к центру. |
|
А затем свернуть в «рулет». Таким же образом поступить с другими блинами. |
|
Порцию творожной массы выложить на небольшой кусочек целлофана, формируя прямоугольник, одна сторона которого будет равна длине блинного рулета. |
|
Помогая с помощью целлофана, скрепить творожную массу вокруг блинного рулета. |
|
Получится блин в творожной массе. Таким же образом поступить с другими блинными рулетами. |
|
Блины в творожной массе поместить в жаропрочную посуду на некотором расстоянии друг от друга. |
|
Посыпать миндальными лепестками. Запекать блины в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, около 15 минут. |