Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Жужа-48
Описание: Калитка - национальное карельское блюдо. Представляет из себя маленький открытый пирожок из ржаного пресного теста с различными начинками. В моём случае - рис и сыр с грибами. Очень нежная и невероятно вкусная начинка, сочная, с грибным послевкусием, никого не оставит равнодушным. Очень удобно брать на пикник или в дорогу. Сытно и очень вкусно.Муку смешать с йогуртом, добавить немного соли и замесить тесто. Тесто крутое, но месится легко, немного пристаёт к рукам. Накрыть полотенцем и отставить на время, пока готовится начинка. |
В горячую кашу добавить сыр и перемешать. |
Тесто делим на шесть частей и раскатываем круглые, тонкие лепёшки. В центр выкладываем столовую ложку с горкой начинки. И формируем калитки, защипывая края по кругу. |
Отправляем калитки в разогретую до 180* духовку на 20-25 минут. |
Достаем, убираем в контейнер и берём с собой на природу))) |