Автор: Аллочка-уралочка
Описание: Очень хорошо выезжать на пикник с уже готовыми блюдами, которыми можно перекусить, пока готовится главное блюдо - шашлык) Я очень люблю баклажаны, поэтому и закуска из баклажанов.
|
Подготовить продукты. |
|
Помидоры нарезать кружочками. |
|
Баклажаны нарезать кружочками такой же толщины, как помидоры. |
|
Быстро обжарить баклажаны на разогретом растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. |
|
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. |
|
К яйцам добавить нарезанную зелень, соль, черный перец. |
|
Взбить венчиком. |
|
Багет нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. |
|
Разогреть в сковороде растительное масло. Ломтики багета обмакивать в яичную смесь. |
|
Жарить на сковороде до румяной корочки по 1,5 минут с каждой стороны. |
|
На каждый ломтик хлеба положить по кружочку помидора, затем ломтик сыра, я брала сыр полутвердый Грюнландер фасованный, кружок баклажана. |
|
Сбрызнуть растительным маслом. |
|
Запекать 8 минут в духовке при 180 С. |
|
Посыпать зеленью. |