Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мини-чизкейки "Капучино"

Автор: Kcuxen

Мини-чизкейки Капучино

Описание: Нежные и ароматные мини-чизкейки со вкусом Капучино для любителей кофе. Безусловно, настоящий чизкейк – это непременно сливочный сыр в составе, но что мешает нам сделать этот десерт менее жирным и более бюджетным, используя в качестве главного ингредиента творог ТМ «Искренне Ваш» жирностью всего лишь 5%?!

Ингредиенты

Основа Начинка Украшение

Приготовление

Мини-чизкейки Капучино ингредиенты Подготовим ингредиенты. Для основы берем любое печенье без сильного вкуса. Например, земляничное не подойдет. Я использую простое сахарное печенье. В составе начинки два вида сахара и коричневый сахар дает карамельную нотку, которая отлично сочетается со вкусом кофе. Почему порошковый кофе? – Ответ очевиден: порошок быстрее растворяется. Для более нежной текстуры десерта творог можно протереть через сито или пробить погружным блендером. Кофейный ликер не обязательный ингредиент, но он добавляет аромат и вкус. Я готовила десерт в бумажных капсулах цилиндрической формы для удобного извлечения готового десерта. Мне понадобилось 6 капсул, но их количество зависит от их объема.

Мини-чизкейки Капучино ингредиенты Печенье измельчаем скалкой или в блендере до получения мелкой крошки. Распределяем крошку по формочкам и утрамбовываем толкушкой или дном стакана. Сливки и кофе смешиваем и слегка нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения кофе. Используя порошковый кофе, сильно нагревать не придется. Даем смеси остыть.

Мини-чизкейки Капучино ингредиенты В большой миске смешиваем творог, яйцо, кофейные сливки, два вида сахара, муку и ликер. Все перемешиваем венчиком, начинка готова. При приготовлении чизкейка миксер не требуется.

Мини-чизкейки Капучино ингредиенты Для удобства переливаем начинку в мерный стакан с носиком.

Мини-чизкейки Капучино ингредиенты Разливаем смесь по формочкам, не доходя до краев примерно 0,5-1 см. Выпекаем заготовки в разогретой до 170°C духовке 40 минут. Затем, духовку выключаем и оставляем в ней мини-чизкейки до полного остывания. Далее, убираем десертики в холодильник на несколько часов или на ночь.

Мини-чизкейки Капучино ингредиенты В день подачи для украшения взобьем сливки с сахарной пудрой до состояния устойчивого пика и переложим в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» (или другой на выбор).


Украшаем мини-чизкейки пышной шапочкой из взбитых сливок, имитируя пенку на капучино.
Присыпаем десерты небольшим количеством какао-порошка и украшаем кофейными зернами.






Мини-чизкейки «Капучино» можно подавать к столу в бумажных капсулах или извлечь, просто разрезав бумагу.





Приятного аппетита!



Мини-чизкейки "Капучино" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru