Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хачапури с запеченными овощами

Автор: ariel7777

Хачапури с запеченными овощами

Описание: Традиционные аджарские хачапури запекаются с яйцом. Предлагаю приготовить немного измененный вариант: заменить яйцо на запеченные овощи. Честно сказать, мне такой измененный вариант понравился больше - благодаря овощам начинка получается сочной и гораздо вкуснее. А если овощи запечь на мангале, то начинка получится более ароматнее, с дымком.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Хачапури с запеченными овощами ингредиенты Начнем с приготовления начинки. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

Хачапури с запеченными овощами ингредиенты В первую очередь необходимо запечь овощи. Баклажаны, помидоры и сладкий болгарский перец вымыть, наколоть ножом в нескольких местах, поставить в разогретую до 190* духовку. Во время запекания овощи необходимо переворачивать, чтобы они запеклись со всех сторон.

Хачапури с запеченными овощами ингредиенты Пока овощи запекаются, подготовим творожную начинку. Для этого в миску с творогом добавить сметану, мелко нашинкованный базилик, соль и перец. Все перемешать.

Хачапури с запеченными овощами ингредиенты Для приготовления теста, подготовить все необходимые ингредиенты. В теплом молоке размешать сметану комнатной температуры, сахар и дрожжи. Поставить в теплое место для активации дрожжей.

Хачапури с запеченными овощами ингредиенты В миску с просеянной мукой и солью влить подошедшие дрожжи, добавить яичные желтки и растопленное сливочное масло.

Хачапури с запеченными овощами ингредиенты Замесить мягкое тесто. Оно будет липнуть к рукам, но муку желательно не добавлять. Тесто округлить и положить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

Хачапури с запеченными овощами ингредиенты К этому времени овощи хорошо пропеклись со всех сторон.

Хачапури с запеченными овощами ингредиенты Овощи остудить, очистить от кожицы и нарезать на средние кусочки. Добавить нашинкованную зелень кинзы (половину пучка), пропущенный через чеснокодавку чеснок, посолить и поперчить. Для удаления излишней жидкости, овощную начинку поместите в дуршлаг.

Хачапури с запеченными овощами ингредиенты К этому времени тесто хорошо подошло. Разделите его на равные 5-6 частей. И можно приступать к формированию хачапури.

Хачапури с запеченными овощами ингредиенты Каждую часть теста раскатать в овал, толщиной примерно в 1 см. По всему тесту равномерно распределить творожную начинку. Края овала свернуть к центру и защипнуть, в виде лодочки, как и традиционные хачапури. Заготовки оставить на полчаса для подъема, затем смазать бортики яйцом и поставить в разогретую до 180* духовку. Запекать до румяного цвета.

Хачапури с запеченными овощами ингредиенты Затем румяные заготовки заполнить овощной начинкой и поставить обратно в духовку, буквально минут на 5.


Перед подачей хачапури посыпать свежей зеленью кинзы.



Хачапури получаются сочными как внутри, за счет пикантной творожной начинки, так и снаружи, за счет сочных запеченных овощей.
Это сочно и вкусно






Хачапури с запеченными овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru