• 10 июня 2022, 23:00
  • 2882

Хачапури с запеченными овощами

Рецепт: Хачапури с запеченными овощами

Традиционные аджарские хачапури запекаются с яйцом. Предлагаю приготовить немного измененный вариант: заменить яйцо на запеченные овощи. Честно сказать, мне такой измененный вариант понравился больше - благодаря овощам начинка получается сочной и гораздо вкуснее. А если овощи запечь на мангале, то начинка получится более ароматнее, с дымком.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Хачапури с запеченными овощами»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3782.7 ккал
белки
226.6 г
жиры
108.6 г
углеводы
838.7 г
Порции
ккал
630.5 ккал
белки
37.8 г
жиры
18.1 г
углеводы
139.8 г
100 г блюда
ккал
123.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
27.4 г


Рецепт «Хачапури с запеченными овощами»:

Начнем с приготовления начинки. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

В первую очередь необходимо запечь овощи. Баклажаны, помидоры и сладкий болгарский перец вымыть, наколоть ножом в нескольких местах, поставить в разогретую до 190* духовку. Во время запекания овощи необходимо переворачивать, чтобы они запеклись со всех сторон.

Пока овощи запекаются, подготовим творожную начинку. Для этого в миску с творогом добавить сметану, мелко нашинкованный базилик, соль и перец. Все перемешать.

Для приготовления теста, подготовить все необходимые ингредиенты.
В теплом молоке размешать сметану комнатной температуры, сахар и дрожжи.
Поставить в теплое место для активации дрожжей.

В миску с просеянной мукой и солью влить подошедшие дрожжи, добавить яичные желтки и растопленное сливочное масло.

Замесить мягкое тесто.
Оно будет липнуть к рукам, но муку желательно не добавлять.
Тесто округлить и положить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

К этому времени овощи хорошо пропеклись со всех сторон.

Овощи остудить, очистить от кожицы и нарезать на средние кусочки. Добавить нашинкованную зелень кинзы (половину пучка), пропущенный через чеснокодавку чеснок, посолить и поперчить. Для удаления излишней жидкости, овощную начинку поместите в дуршлаг.

К этому времени тесто хорошо подошло. Разделите его на равные 5-6 частей.
И можно приступать к формированию хачапури.

Каждую часть теста раскатать в овал, толщиной примерно в 1 см.
По всему тесту равномерно распределить творожную начинку. Края овала свернуть к центру и защипнуть, в виде лодочки, как и традиционные хачапури.
Заготовки оставить на полчаса для подъема, затем смазать бортики яйцом и поставить в разогретую до 180* духовку. Запекать до румяного цвета.

Затем румяные заготовки заполнить овощной начинкой и поставить обратно в духовку, буквально минут на 5.

Перед подачей хачапури посыпать свежей зеленью кинзы.



Хачапури получаются сочными как внутри, за счет пикантной творожной начинки, так и снаружи, за счет сочных запеченных овощей.
Это сочно и вкусно




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хачапури с запеченными овощами
Рецепт: Хачапури с запеченными овощами

Традиционные аджарские хачапури запекаются с яйцом. Предлагаю приготовить немного измененный вариант: заменить яйцо на запеченные овощи. Честно сказать, мне такой измененный вариант понравился больше - благодаря овощам начинка получается сочной и гораздо вкуснее. А если овощи запечь на мангале, то начинка получится более ароматнее, с дымком.

Ингредиенты для «Хачапури с запеченными овощами»:

Фотографии «Хачапури с запеченными овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Честно сказать, мне такой измененный вариант понравился больше - благодаря овощам начинка получается сочной и гораздо вкуснее.
Да, с овощами вместо яйца мне тоже больше нравятся, чем традиционные.
согласна с вами, Светлана благодаря овощам, хачапури дольше сохраняют свою сочность и вкусность
Наташенька,я опять к тебе и опять с охапкой благодарностей! Не могла пройти мимо фото хачапури в твоём исполнении и конечно же,соблазнившись,приготовила их.Ах ,какая это вкуснятина,у меня нет слов,только тихий восторг и желание наслаждаться вкусом ещё и ещё...Спасибо,Наташенька,за то,что ты делишься с нами рецептами вкусных блюд!Мои бурные аплодисменты твоим золотым рукам и пожелания тебе удачи на кулинарном поприще!
Виолетточкаа... какие чудесные получились хачапурики Такие хорошенькие! Я очень рада, что они тебе понравились они реально сочные и вкусные Спасибо тебе большое за такой аппетитно красивый отчет
Какие восхитительные фото , Наташенька! Несомненно очень вкусно !
да Нелличка, верь мне...это сочно и вкусно
спасибоо
Шикарный хачапури!
спасибо Наташенька
Натали, прелестные лодочки. Разрезик шикарный!
спасибо Леночка
Наташенька, вкусовой фейерверк!
это точно Аллочка...спасибоо
Наташенька, они классные, аппетитные!
Светланка спасибо
Наташенька, славные пироги: и вкусные, и красивые!
спасибо Иришка
Ммм… очень аппетитно фото шикарные
Юленька спасибо
красота неземная в сочетании с вкуснотой!
Наташенька спасибо
Наташа, как всегда, превосходно!
Людмилочка спасибо
Какие красавцы!!!
спасибо Наташенька
О, просто шикарные хачапури! Шикарный мастер-класс! Шикарные фотографии! Браво!
спасибо Иришка
Фото, прямо для журнала. Очень аппетитные.
спасибо Светланка но не надо скромничать... у тебя все фото очень красивые
У меня с января комп сломан. Делаю на телефон. Это совсем не то. Да и загружать с телефона гораздо дольше.
как бы там ни было, фоточки прям очень все аппетитные и красивые
Большое спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки