Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки с творожно-сырной начинкой, зеленью

Автор: golubga

Булочки с творожно-сырной начинкой, зеленью

Описание: Булочки приготовленные на хлебном тесте с начинкой. Начинка с творожным сыром и свежей зеленью. Булочки готовятся просто, получаются очень вкусные и пряные!

Ингредиенты

Приготовление

Булочки с творожно-сырной начинкой, зеленью ингредиенты 1. Приготовим опару. Предварительно просеять муку. В теплой воде разводим дрожжи. Добавляем сахар (2 ч. л.), муку (5 ст. л.) и перемешиваем. Ставим миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки.

Булочки с творожно-сырной начинкой, зеленью ингредиенты 2. В пенистую опару добавляем соль (1 ч. л.), растительное масло (2 ст. л.) и 1 ст. л. квасного концентрата, перемешиваем. Концентрат кваса - приготовлен из ржаного и ячменного солода, добавила для аромата и цвета, если нет, замените на воду.

Булочки с творожно-сырной начинкой, зеленью ингредиенты 3. Небольшими частями вмешиваем муку в жидкую смесь.

Булочки с творожно-сырной начинкой, зеленью ингредиенты 4. Собираем тесто в ком и округляем.

Булочки с творожно-сырной начинкой, зеленью ингредиенты 5. Смазываем миску и тесто растительным маслом (0,5 ст. л.). Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза, часа на 1,5-2. Через час тесто обминаем, закрываем и оставляем до вторичного подъема.

Булочки с творожно-сырной начинкой, зеленью ингредиенты 6. Приготовим начинку. Зелень, творожный сыр, кусочек мягкого сливочного масла, яичный белок, очищенный чеснок, приправа для зелени ("итальянские травы"), соль и перец, выкладываем в чашу блендера и перемешиваем.

Булочки с творожно-сырной начинкой, зеленью ингредиенты 7. Измельчаем продукты блендером и перекладываем в миску, ставим миску в холодильник на 15 минут.

Булочки с творожно-сырной начинкой, зеленью ингредиенты 8. Тесто вторично обминаем.

Булочки с творожно-сырной начинкой, зеленью ингредиенты 9. И делим на 12 частей. Скатываем части теста в шарики и закрываем пленкой, чтобы тесто не обветрилось.

Булочки с творожно-сырной начинкой, зеленью ингредиенты 10. Припыляем столешницу мукой и расплющиваем шарики теста, кладем начинку.

Булочки с творожно-сырной начинкой, зеленью ингредиенты 11. Закрываем начинку и защипываем лепешку, формируем булочку. Сверху делаем надрез.

Булочки с творожно-сырной начинкой, зеленью ингредиенты 12. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем холодным сливочным маслом. Раскладываем на противень булочки и смазываем сверху (немного) растительным маслом, закрываем пленкой или пакетом. Ставим противень в теплое место, минут на 30 или до увеличения булочек в 2 раза.

Булочки с творожно-сырной начинкой, зеленью ингредиенты 13. После увеличения булочек, разогреваем духовку до 220 С. Смазываем булочки взбитым желтком и выпекаем минут 10. Затем уменьшаем температуру до 180 С и допекаем минут 15-20. Такое тесто выпекается быстро. Приятного аппетита!












Булочки с творожно-сырной начинкой, зеленью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru