Версия для печати
  • 11 июня 2022, 14:32
  • 1140

Булочки с творожно-сырной начинкой, зеленью

Рецепт: Булочки с творожно-сырной начинкой, зеленью

Булочки приготовленные на хлебном тесте с начинкой. Начинка с творожным сыром и свежей зеленью. Булочки готовятся просто, получаются очень вкусные и пряные!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с творожно-сырной начинкой, зеленью»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2425.5 ккал
белки
67.4 г
жиры
96.4 г
углеводы
326.9 г
Порции
ккал
202.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
8 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
231 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
31.1 г

Рецепт: Томатные кексы Пикантные
Томатные кексы "Пикантные"
Рецепт: Творожно-тыквенные дрожжевые блины
Творожно-тыквенные дрожжевые блины

Рецепт «Булочки с творожно-сырной начинкой, зеленью»:

  • 1. Приготовим опару. Предварительно просеять муку. В теплой воде разводим дрожжи. Добавляем сахар (2 ч. л.), муку (5 ст. л.) и перемешиваем.
    Ставим миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки.

  • 2. В пенистую опару добавляем соль (1 ч. л.), растительное масло (2 ст. л.) и 1 ст. л. квасного концентрата, перемешиваем.
    Концентрат кваса - приготовлен из ржаного и ячменного солода, добавила для аромата и цвета, если нет, замените на воду.

  • 3. Небольшими частями вмешиваем муку в жидкую смесь.

  • 4. Собираем тесто в ком и округляем.

  • 5. Смазываем миску и тесто растительным маслом (0,5 ст. л.). Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза, часа на 1,5-2. Через час тесто обминаем, закрываем и оставляем до вторичного подъема.

  • 6. Приготовим начинку. Зелень, творожный сыр, кусочек мягкого сливочного масла, яичный белок, очищенный чеснок, приправа для зелени ("итальянские травы"), соль и перец, выкладываем в чашу блендера и перемешиваем.

  • 7. Измельчаем продукты блендером и перекладываем в миску, ставим миску в холодильник на 15 минут.

  • 8. Тесто вторично обминаем.

  • 9. И делим на 12 частей. Скатываем части теста в шарики и закрываем пленкой, чтобы тесто не обветрилось.

  • 10. Припыляем столешницу мукой и расплющиваем шарики теста, кладем начинку.

  • 11. Закрываем начинку и защипываем лепешку, формируем булочку. Сверху делаем надрез.

  • 12. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем холодным сливочным маслом. Раскладываем на противень булочки и смазываем сверху (немного) растительным маслом, закрываем пленкой или пакетом.
    Ставим противень в теплое место, минут на 30 или до увеличения булочек в 2 раза.

  • 13. После увеличения булочек, разогреваем духовку до 220 С. Смазываем булочки взбитым желтком и выпекаем минут 10. Затем уменьшаем температуру до 180 С и допекаем минут 15-20. Такое тесто выпекается быстро.

    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с творожно-сырной начинкой, зеленью
Рецепт: Булочки с творожно-сырной начинкой, зеленью

Булочки приготовленные на хлебном тесте с начинкой. Начинка с творожным сыром и свежей зеленью. Булочки готовятся просто, получаются очень вкусные и пряные!

Ингредиенты для «Булочки с творожно-сырной начинкой, зеленью»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитные булочки!!!
Большое спасибо!
Оленька, шикарные булочки! Красота!
Ирочка, спасибо!
Очень интересный рецепт теста.
Света, спасибо! Света, я пока не было конкурсов, увлеклась готовкой хлеба. Даже закваску приготовила. Подбирала рецепты на свой вкус. А вот этот концентрат, я случайно обнаружила, когда искала солод. Посмотрела на этикетке, этой закваски, а там солод. У него аромат хлебного кваса, добавляешь 1-2 ст.л. в тесто , можно даже готовить без самодельной закваски, получается такой вкусный с хмельным ароматом хлеб!
Надо глянуть у нас. Сделала бы, когда дети приедут.
В былые времена покупали концентрат и готовили сами квас
Интересный рецепт теста!
Спасибо, пекла хлеб на таком тесте
Олечка, очень славные булочки! Тесто очень интересное, начинка вкусная!
Ирина, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром
Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром
Рецепт: Беляши «Любят школьники и малыши»
Беляши «Любят школьники и малыши»
Рецепт: Слоеные треугольнички с колбасой Вермонт
Слоеные треугольнички с колбасой "Вермонт"