Автор: lyudmila1002
Описание: Хотела сделать сырную лодочку, но в холодильнике оказалось мало сыра. Я решила заменить часть сыра на творог. Получилось очень даже вкусно! Тесто бездрожжевое, быстрое!
|
В миску кладу кефир, соль, соду. Все перемешиваю. |
|
Добавляю яйцо, перемешиваю, постепенно добавляя муку замешиваю мягкое тесто. |
|
Тесто должно липнуть к рукам. Миску смазываю растительным маслом, кладу в неё тесто, накрываю полотенцем и оставляю на 20 минут. Не рекомендую оставлять тесто на длительное время. |
|
Делаю начинку. Сыр натираю на тёрке. В миске смешиваю сыр, творог, яичный белок и соль. |
|
Тесто делю на 2 части. Стол присыпаю мукой. Из каждой части формирую круг диаметром 20 см. ( можно больше) |
|
Складываю тесто и переношу на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Распрямляю тесто на противне. |
|
Кладу начинку по краям теста. |
|
Формирую бортики и лодочку. Кладу начинку на середину, распрямляю ложкой. |
|
Выпекать в хорошо разогретой духовке при Т 200 гр 15-20 минут, до румяности. В конце выпечки, сделать углубление ложкой в середине лодочки, влить желток и выпекать ещё 2 минуты. |
|
Вторую лодочку я делала без желтка. |
|
После выпечки нужно обязательно смазать лодочку сливочным маслом. |
|
Приятного аппетита! |