• 12 июня 2022, 9:13
  • 492

Сырная лодочка с творогом

Рецепт: Сырная лодочка с творогом

Хотела сделать сырную лодочку, но в холодильнике оказалось мало сыра. Я решила заменить часть сыра на творог. Получилось очень даже вкусно! Тесто бездрожжевое, быстрое!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Сырная лодочка с творогом»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1136.9 ккал
белки
75.4 г
жиры
20.5 г
углеводы
163.2 г
100 г блюда
ккал
180.5 ккал
белки
12 г
жиры
3.3 г
углеводы
25.9 г


Рецепт «Сырная лодочка с творогом»:

В миску кладу кефир, соль, соду. Все перемешиваю.

Добавляю яйцо, перемешиваю, постепенно добавляя муку замешиваю мягкое тесто.

Тесто должно липнуть к рукам. Миску смазываю растительным маслом, кладу в неё тесто, накрываю полотенцем и оставляю на 20 минут. Не рекомендую оставлять тесто на длительное время.

Делаю начинку. Сыр натираю на тёрке. В миске смешиваю сыр, творог, яичный белок и соль.

Тесто делю на 2 части. Стол присыпаю мукой. Из каждой части формирую круг диаметром 20 см. ( можно больше)

Складываю тесто и переношу на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Распрямляю тесто на противне.

Кладу начинку по краям теста.

Формирую бортики и лодочку. Кладу начинку на середину, распрямляю ложкой.

Выпекать в хорошо разогретой духовке при Т 200 гр 15-20 минут, до румяности. В конце выпечки, сделать углубление ложкой в середине лодочки, влить желток и выпекать ещё 2 минуты.

Вторую лодочку я делала без желтка.

После выпечки нужно обязательно смазать лодочку сливочным маслом.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырная лодочка с творогом
Рецепт: Сырная лодочка с творогом

Хотела сделать сырную лодочку, но в холодильнике оказалось мало сыра. Я решила заменить часть сыра на творог. Получилось очень даже вкусно! Тесто бездрожжевое, быстрое!

Ингредиенты для «Сырная лодочка с творогом»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт!
Я тоже иногда в хачапури по-аджарски адыгейский сыр заменяю творогом. Единственное, у меня всегда дрожжевое тесто в наличии. Ну, и конечно в конце вкуснее положить целое яйцо (не только желток) и кусочек сливочного масла.
Спасибо!
Интересный рецепт
Спасибо!
Ах, какая красота!
Благодарю)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки