Автор: Мария По
Описание: Всё чаще хочется готовить на мангале разные интересные блюда. Шашлыки и различные мясные деликатесы - это конечно хорошо, но иногда хочется непривычных закусок с ароматом дымка. Пирожки, в форме полумесяца, из лаваша, мне нравятся своей практичностью и вкусом. Можно сделать заготовки дома и скоренько слепить эти замечательные кутабы. Есть ещё пару вариаций, как дополнение к мясу, но пока покажу такой вариант, с мясным фаршем и плавленным сыром. Хрустящий лаваш и сочная сливочно-мясная начинка понравится всем без исключения!
|
Если не нашли круглый лаваш, можно вырезать его из квадратного. Я сделала диаметром 27 см.. |
|
Лук и зелень измельчить. |
|
Обжарить фарш (у меня фарш с добавлением сала, масло я не использовала. Добавить лук. |
|
Когда лук будет готов добавить сыр. |
|
Перемешать, подсолить, поперчить. Добавить зелень. |
|
Снять с огня. |
|
На часть лаваша выложить в один слой начинку. Края хорошенько промазать желтком. |
|
Накрыть второй половиной лаваша и тщательно слепить по краю, выпуская воздух. |
|
Готовить на решетке, на среднем огне. |
|
До подрумянивания с обеих сторон. |