Автор: svetlanaboyko75
Описание: Обычно сочни выпекают с творогом. А я хочу предложить более десертный вариант с нежным творожным сыром и ягодами смородины. Хрустящее песочное тесто, и нежная кисло-сладкая начинка. Возьмём их с собой на пикник с чайком)
|
В дежу миксера кладём 1 яйцо, 100 г сахара, сметану, соль и размягченое сливочное масло. Перемешиваем насадкой "лопатка" до однородности. |
|
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста. |
|
Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на час. |
|
Приготовим начинку. Нам понадобится главный ингредиент-творожный сыр. |
|
Творожный сыр смешиваем с 30г сахара, крахмалом, ванилином и яичным белком. Хорошо перемешиваем и добавляем ягоды смородины. |
|
Тесто ракатываем в пласт толщиной 0.5 см. Выемкой вырезаем кружки. |
|
На каждый кружок кладём столовую ложку начинки и складываем пополам. |
|
Когда немного остынут, уже можно наслаждаться! |