Автор: СкарлеттО
Описание: Нежные и воздушные кексы с мятной ноткой готовятся абсолютно без сахара, меда или иных подсластителей. Сладость зависит от сорта морковки. Если вы на диете, то этот рецепт именно для вас. А сладкоежкам можно добавить домашний джем или варенье. Универсальные кексы для пикника. Попробуйте!
|
Морковь очистить, нарезать кружочками, измельчить в чаше блендера. |
|
Добавить яйца и творожный сыр (у меня ТМ Хохланд), измельчить. |
|
Всыпать оба вида муки, крахмал, соль и разрыхлитель. Измельчить. |
|
Добавить мелко нарезанные листики мяты, перемешать. |
|
Разложить тесто по формочкам на 2/3 объема. |
|
Выпекать при 180*С около 30-35 минут до сухой палочки. |
|
Подавать, присыпав по желанию сахарной пудрой. |
|
Украсить мятой. |
|
По желанию добавить джем или варенье. |