Автор: sibir77
Описание: Кекс - универсальная выпечка. Кексы пекут и на праздники, и в будни. Да и на природу с собой можно взять. Как на пикнике без сладенького?
|
Яйца с сахаром и солью взбейте в пышную массу около 5-8 минут |
|
Введите в яичную смесь мягкое масло и творожный сыр, добавьте цедру лимона и коньяк |
|
Муку смешайте с крахмалом, ванилином и разрыхлителем. Введите сухие компоненты в тесто на малых оборотах миксера |
|
Добавьте иргу (свежую или замороженную) и аккуратно перемешайте. Вместо ирги можете взять любую некислую ягоду: чернику, голубику. |
|
Форму для кекса (28*12 см) смажьте маслом или выстелите пекарской бумагой, выложите тесто, поставьте в холодную духовку |
|
Выпекайте при t=150-160°С около 40 минут до сухой спички. Старайтесь не поднимать температуру, тогда кекс равномерно пропечётся. |