Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный мусс

Автор: Silverina1

Творожный мусс

Описание: Легкий и нежный десерт.

Ингредиенты

Для мусса Для подачи

Приготовление

Творожный мусс ингредиенты Листовой желатин выложить в тарелку и залить ледяной водой. Чем меньше желатина, тем нежнее текстура, чем больше желатина – тем плотнее десерт, ближе к желе. Белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Не перегревать! Сколько шоколада брать - решайте сами, чем его больше, тем слаще десерт и сливочнее вкус. В глубокую миску выложить творог.

Творожный мусс ингредиенты Какой жирности использовать творог - опять же на ваш выбор, можно и обезжиренный взять, а можно и пожирнее. Главное, чтобы он был некислый, гладкий и вкусный. У меня золотая середина – 5% творог "Искренне ваш".

Творожный мусс ингредиенты Йогурт выложить в маленькую кастрюлю, подогреть на небольшом огне, не доводя до кипения. Добавить к нему отжатый желатин и тщательно перемешать до однородности. К творогу добавить растопленный шоколад, йогурт с желатином и хорошо взбить все это миксером до воздушной массы.

Творожный мусс ингредиенты Разлить массу в креманки или в формочки и убрать в холодильник до застывания. Готовый десерт аккуратно выложить на блюдце, дать немного согреться и полить растопленным темным шоколадом. Щедро полить или слегка – это зависит только от вас. Ну, и пока шоколад не застыл, сразу же украсить десерт ягодами. Если будете использовать минимум желатина, десерт будет сложно вынуть, да и форму он вряд ли будет держать, поэтому в этом варианте лучше подавать его в той посуде, в которой он застывал, учтите этот момент.


Вообще этот рецепт весьма вариативный: можно использовать разное количество желатина, можно менять соотношение творога и йогурта, можно вместо белого шоколада добавить темный или вообще заменить его медом. Подачу тоже можно подстроить под свой вкус: полить десерт медом, финиковым сиропом или перетертыми ягодами.

Приятного аппетита!





Творожный мусс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru