Автор: golubga
Описание: Очень ароматный, готовится просто из обычных продуктов. Чтобы замесить тесто, понадобится 15 минут. Еще 40 минут в духовке. Пирог не пористый, т. к. в тесто добавлен творог, но очень нежный и мягкий, чем то похож на запеканку.
|
1. Продукты для приготовления. |
|
2. Приготовим тесто. В большой миске смешиваем 1 яйцо, 40 г сахара и щепотку соли. |
|
3. Взбиваем венчиком. |
|
4. Добавляем молоко 100 мл, растительное масло 40 мл, 1 ст. л. меда и творог 90 г, перемешиваем и взбиваем миксером. |
|
5. Муку смешиваем с разрыхлителем, ванилином и просеиваем в жидкую смесь,... |
|
6... перемешиваем и взбиваем миксером до однородности теста. |
|
7. Бананы очищаем и разрезаем пополам. |
|
8. Форму (22-23 см) для запекания застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом (1 ст. л.). Выливаем тесто в форму и раскладываем половинки бананов. |
|
9. Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке, минут 40 или до готовности. |
|
10. Мед (1ст. л.) и сливочное масло (1 ст. л.) растапливаем в микроволновке. |
|
11. Достаем пирог из духовки и заливаем верх медовой смесью. |