Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный десерт "Тирамису"

Автор: Natalya Molodtsova

Творожный десерт Тирамису

Описание: Это лакомство подобно воздушному облаку. Нежный, мягкий, в меру сладкий, тающий во рту десерт. А как красиво смотрится - загляденье! Такое угощение будет уместно и на праздничном столе. Рецепт в стиле ПП - бисквит готовим на рисовой муке. Вместо жирного крема - вкусный творог с кофе, поэтому слово тирамису поставила в кавычки. Если вместо кофе взять фруктовый или ягодный сироп, десерт придётся по вкусу и детям.

Ингредиенты

Приготовление

Творожный десерт Тирамису ингредиенты Кладём в чашу миксера банан, разбиваем яйцо, наливаем кефир, а затем добиваемся однородности погружным блендером.

Творожный десерт Тирамису ингредиенты Добавляем к массе рисовую муку, какао, ваниль и разрыхлитель. Замешиваем тесто для бисквита.

Творожный десерт Тирамису ингредиенты Выпекала бисквит в 6 формочках для маффинов, чтобы побыстрее и наверняка пропеклись. Поставила в прогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Творожный десерт Тирамису ингредиенты Пока заваривается кофе, открываем творог, добавляем к нему сахар.

Творожный десерт Тирамису ингредиенты Вливаем к творогу примерно 15 - 16 чайных ложек кофе. Делаем осторожно, чтобы не получилось слишком жидко. Доводим погружным блендером до однородной консистенции. Получается нежный кофейно-творожный крем.

Творожный десерт Тирамису ингредиенты Обмакиваем бисквиты в кофе и выкладываем в бокал, чередуя с кремом по схеме: крем - бисквит - крем. Ставим в холодильник на час.

Творожный десерт Тирамису ингредиенты При подаче украшаем тёртым шоколадом.




Творожный десерт "Тирамису" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru