Автор: гошлена
Описание: Для предстоящих пикников на природе предлагаю приготовить очень вкусный пирог. Надеюсь, нежное тесто, богатая начинка, интересная формовка этого пирога не оставят равнодушными никого.
|
Приготовьте тесто. В сотейнике соедините тёплое молоко и тёплую воду. В этой жидкости растворите дрожжи. |
|
Сливочное масло растопите и слегка остудите. |
|
В просеянную муку добавьте дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло, соль, яйцо и картофельное пюре. |
|
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Вымешивайте, около 6-8 минут. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте для подъёма, примерно на 1 час. За это время тесто увеличится в 2,5 раза. |
|
Полутвёрдый сыр Грюнландер ТМ "Hochland" натрите на мелкой тёрке. |
|
Когда тесто поднимется, добавьте сыр. |
|
И прованские травы. |
|
И ещё раз хорошо вымесите. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте, ещё на 30 минут. |
|
Приготовьте начинку. Грибы почистите и нарежьте пластинами. |
|
Лук полукольцами. |
|
Морковь натрите на крупной тёрке. |
|
Грибы и овощи обжарьте на растительном масле. Начинку хорошо остудите. |
|
Подготовьте форму для выпечки (30х10). Пергамент намочите водой, хорошо отожмите и расстелите по дну и бокам формы. |
|
Подошедшее тесто разделите на 6 равных кусочков. |
|
Каждый кусочек теста разомните руками в прямоугольник, примерно 26х13 см. По краю прямоугольника выложите грибную начинку. |
|
Сверните рулетом. |
|
Каждый рулетик расплющите руками в полоску, шириной 6 см и положите кусочки плавленого сыра ТМ "Hochland". |
|
Ещё раз сверните рулетом. |
|
По истечении времени смажьте пирог яйцом, смешанным с молоком. В середину каждой заготовки вставьте томат черри. Отправьте в разогретую духовку (t - 180). Выпекайте 45-50 минут, до готовности. |
|
Остудите пирог в форме. |
|
Приятного аппетита! |