Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хрустящий хлебный салат

Автор: mamaliza

Хрустящий хлебный салат

Описание: Салат на пикнике всегда едят с удовольствием. Но вот приготовить его заранее и довезти на природу, сохранив его свойства, это проблематично. Предлагаю приготовить итальянский хлебный салат Панзанеллу. Не классическую, а Панзанеллу кроканте (хрустящую). Это салат из вчерашнего хлеба с овощами. Его фишка как раз и состоит в том, что он должен настояться. Овощные соки смешиваются и впитываются кусочками подсушенного хлеба. А сочетание хлеба, сыра и помидоров с оливковым маслом, дополненное хрустящими кабачками и фасолью, да плюс еще кедровые орешки... Это не описать словами. Это нужно приготовить и попробовать! На пикнике или дома. С компанией или с собой любимой. Не важно. Важно познакомиться с этим салатом и полюбить его всей душой, как люблю его я. Уже давненько.

Ингредиенты

Приготовление

Хрустящий хлебный салат ингредиенты Это очень практичный салат. Собираем остатки вчерашнего хлеба, режем на кубики и слегка подсушиваем в духовке. Не до сухарей. До хрустящих бочков.

Хрустящий хлебный салат ингредиенты Помидоры в этом рецепте предлагают приготовить в духовке. Помидоры-конфи. Для этого их разрезают на половинки, присыпают солью, сахаром, слегка сбрызгивают оливковым маслом. И в духовку с приоткрытой дверцей на 2 часа при 100 градусах. Но если вам это кажется заморочным, можно использовать свежие помидоры. Важно, чтоб они были спелые, сочные. Вкус будет немного другой. Но салат хуже не станет.

Хрустящий хлебный салат ингредиенты Лук порезать полукольцами, залить холодной водой и хорошо посолить воду. Через 15 минут воду слить.

Хрустящий хлебный салат ингредиенты Кабачок порезать на кубики.

Хрустящий хлебный салат ингредиенты Фасоли и кабачка должно быть примерно одинаково по количеству. Бланшировать овощи в кипящей подсоленной воде около 2-х минут.

Хрустящий хлебный салат ингредиенты Слить кипяток и опустить овощи в ледяную воду для сохранения цвета и хрусткости.

Хрустящий хлебный салат ингредиенты Когда овощи остынут, отцедить воду.

Хрустящий хлебный салат ингредиенты Начинаем собирать салат. Смешать лук, кабачки, фасоль, заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Хрустящий хлебный салат ингредиенты Сыр нарезаем кубиками. Сыр Грюнландер идеально подходит для этого салата и по вкусу, и по своей структуре.

Хрустящий хлебный салат ингредиенты В салат добавляем сыр и сухарики.

Хрустящий хлебный салат ингредиенты Сверху выкладываем помидоры

Хрустящий хлебный салат ингредиенты На сковороде слегка поджариваем кедровые орешки

Хрустящий хлебный салат ингредиенты Посыпаем салат мелкопорезанным базиликом

Хрустящий хлебный салат ингредиенты И финальной точкой кедровые орешки. Салат осторожно перемешываем, регулируем соль, масло, уксус. Добиваемся гармонии вкуса. И даем ему настояться минимум 15 минут. Этот салат хорош и на следующий день при условии хранения его в холодильнике.







Хрустящий хлебный салат — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru