Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mamaliza
Описание: Салат на пикнике всегда едят с удовольствием. Но вот приготовить его заранее и довезти на природу, сохранив его свойства, это проблематично. Предлагаю приготовить итальянский хлебный салат Панзанеллу. Не классическую, а Панзанеллу кроканте (хрустящую). Это салат из вчерашнего хлеба с овощами. Его фишка как раз и состоит в том, что он должен настояться. Овощные соки смешиваются и впитываются кусочками подсушенного хлеба. А сочетание хлеба, сыра и помидоров с оливковым маслом, дополненное хрустящими кабачками и фасолью, да плюс еще кедровые орешки... Это не описать словами. Это нужно приготовить и попробовать! На пикнике или дома. С компанией или с собой любимой. Не важно. Важно познакомиться с этим салатом и полюбить его всей душой, как люблю его я. Уже давненько.Это очень практичный салат. Собираем остатки вчерашнего хлеба, режем на кубики и слегка подсушиваем в духовке. Не до сухарей. До хрустящих бочков. |
Лук порезать полукольцами, залить холодной водой и хорошо посолить воду. Через 15 минут воду слить. |
Кабачок порезать на кубики. |
Фасоли и кабачка должно быть примерно одинаково по количеству. Бланшировать овощи в кипящей подсоленной воде около 2-х минут. |
Слить кипяток и опустить овощи в ледяную воду для сохранения цвета и хрусткости. |
Когда овощи остынут, отцедить воду. |
Начинаем собирать салат. Смешать лук, кабачки, фасоль, заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. |
Сыр нарезаем кубиками. Сыр Грюнландер идеально подходит для этого салата и по вкусу, и по своей структуре. |
В салат добавляем сыр и сухарики. |
Сверху выкладываем помидоры |
На сковороде слегка поджариваем кедровые орешки |
Посыпаем салат мелкопорезанным базиликом |