• 25 июня 2022, 11:36
  • 4048

Хрустящий хлебный салат

Рецепт: Хрустящий хлебный салат

Салат на пикнике всегда едят с удовольствием. Но вот приготовить его заранее и довезти на природу, сохранив его свойства, это проблематично. Предлагаю приготовить итальянский хлебный салат Панзанеллу. Не классическую, а Панзанеллу кроканте (хрустящую). Это салат из вчерашнего хлеба с овощами. Его фишка как раз и состоит в том, что он должен настояться. Овощные соки смешиваются и впитываются кусочками подсушенного хлеба. А сочетание хлеба, сыра и помидоров с оливковым маслом, дополненное хрустящими кабачками и фасолью, да плюс еще кедровые орешки... Это не описать словами. Это нужно приготовить и попробовать! На пикнике или дома. С компанией или с собой любимой. Не важно. Важно познакомиться с этим салатом и полюбить его всей душой, как люблю его я. Уже давненько.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Хрустящий хлебный салат»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1652.4 ккал
белки
60.6 г
жиры
100.5 г
углеводы
125.5 г
Порции
ккал
275.4 ккал
белки
10.1 г
жиры
16.8 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
93.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Хрустящий хлебный салат»:

  • Это очень практичный салат. Собираем остатки вчерашнего хлеба, режем на кубики и слегка подсушиваем в духовке. Не до сухарей. До хрустящих бочков.

  • Помидоры в этом рецепте предлагают приготовить в духовке. Помидоры-конфи. Для этого их разрезают на половинки, присыпают солью, сахаром, слегка сбрызгивают оливковым маслом. И в духовку с приоткрытой дверцей на 2 часа при 100 градусах. Но если вам это кажется заморочным, можно использовать свежие помидоры. Важно, чтоб они были спелые, сочные. Вкус будет немного другой. Но салат хуже не станет.

  • Лук порезать полукольцами, залить холодной водой и хорошо посолить воду. Через 15 минут воду слить.

  • Кабачок порезать на кубики.

  • Фасоли и кабачка должно быть примерно одинаково по количеству. Бланшировать овощи в кипящей подсоленной воде около 2-х минут.

  • Слить кипяток и опустить овощи в ледяную воду для сохранения цвета и хрусткости.

  • Когда овощи остынут, отцедить воду.

  • Начинаем собирать салат. Смешать лук, кабачки, фасоль, заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

  • Сыр нарезаем кубиками. Сыр Грюнландер идеально подходит для этого салата и по вкусу, и по своей структуре.

  • В салат добавляем сыр и сухарики.

  • Сверху выкладываем помидоры

  • На сковороде слегка поджариваем кедровые орешки

  • Посыпаем салат мелкопорезанным базиликом

  • И финальной точкой кедровые орешки. Салат осторожно перемешываем, регулируем соль, масло, уксус. Добиваемся гармонии вкуса. И даем ему настояться минимум 15 минут. Этот салат хорош и на следующий день при условии хранения его в холодильнике.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящий хлебный салат
Рецепт: Хрустящий хлебный салат

Салат на пикнике всегда едят с удовольствием. Но вот приготовить его заранее и довезти на природу, сохранив его свойства, это проблематично. Предлагаю приготовить итальянский хлебный салат Панзанеллу. Не классическую, а Панзанеллу кроканте (хрустящую). Это салат из вчерашнего хлеба с овощами. Его фишка как раз и состоит в том, что он должен настояться. Овощные соки смешиваются и впитываются кусочками подсушенного хлеба. А сочетание хлеба, сыра и помидоров с оливковым маслом, дополненное хрустящими кабачками и фасолью, да плюс еще кедровые орешки... Это не описать словами. Это нужно приготовить и попробовать! На пикнике или дома. С компанией или с собой любимой. Не важно. Важно познакомиться с этим салатом и полюбить его всей душой, как люблю его я. Уже давненько.

Ингредиенты для «Хрустящий хлебный салат»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!
Галочка, интересный какой, эффектный салат!
Ирочка, спасибо огромное!
Вкусный салат!
Спас ибо!
Отличный салат для пикника!
Спасибо!
Очень интересный салат!
Спасибо!
Очень интересный, аппетитный салат!
Спасибо!
хороший салатик! С сухариками здорово!
Спасибо
Очень аппетитные фото
Спасибо!
Базилик в салате - это очень ароматно!
Он здесь в классическом сочетании. Без него никак.
Очень интересный и аппетитный, сытный и красивый салат!!!
Оля, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки