Автор: Аллочка-уралочка
Описание: Яркий солнечный салат порадует не только своим внешним видом, но и вкусом. Очень хорошо взять его с собой на природу в сумке-холодильник.
Салат интересен тем, что любители сыра будут поедать среднюю часть салата, а любители овощей будут разбираться, какой овощ у них в приоритете: огурец или сладкий перец. Дочка заявила сразу, что огуречный край однозначно ее, мой - с красным перцем, а сырную серединку будем поедать вместе и с удовольствием)
|
Подготовить продукты. |
|
Для заправки в майонез добавить горчицу, тертый чеснок. |
|
Перемешать. |
|
Куриное филе отварить в кипящей воде 20 минут. Дать остыть. Можно отварить заранее. Нарезать мелкими кубиками. |
|
Огурец и перец нарезать мелкими кубиками. |
|
Сыр натереть на мелкой терке. |
|
Отварить вкрутую яйца. Разделить на белки и желтки. |
|
Желтки натереть на мелкой терке. |
|
Добавить к тертому сыру. Перемешать. |
|
Нарезать мелко белки яиц. |
|
Добавить к нарезанному куриному мясу. Перемешать. |
|
Половину натертых желтков с натертым сыром добавить к нарезанному куриному мясу. |
|
Посолить. Добавить майонезную заправку. Перемешать. |
|
Выложить салат в продолговатую тарелку. |
|
На середину салата выложить вторую половину тертого сыра с тертыми желтками. |
|
На один край салата выложить нарезанный огурец. |
|
На другой край салата выложить нарезанный красный перец. |