Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грибы, запеченные с сыром

Автор: Silverina1

Грибы, запеченные с сыром

Описание: Я очень люблю запеченные шампиньоны – и шашлык, который здесь выкладывала, и фаршированные чем придется. Сегодня хочу поделиться еще одним вариантом, на этот раз с сырной начинкой. Получается сочно, нежно, вкусно и очень сырно!

Ингредиенты

Приготовление

Грибы, запеченные с сыром ингредиенты Если вам достались не самые свежие и красивые шампиньоны, есть простой способ сделать их беленькими и симпатичными. Для этого нужно лишь слегка поддеть ножом кожицу внизу шляпки и снять ее. Несколько быстрых движений и вот уже у вас хорошенький чистенький гриб.

Грибы, запеченные с сыром ингредиенты Аккуратно отделить у шампиньонов ножки и нарезать их на мелкие кубики. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить ножки до готовности. В конце приготовления приправить их соль, перцем и измельченным чесноком.

Грибы, запеченные с сыром ингредиенты Приготовить начинку. В глубокую миску выложить творожный сыр. Твердый сыр натереть на мелкой терке и половину добавить в миску. Туда же положить обжаренные грибы и панировочные сухари.

Грибы, запеченные с сыром ингредиенты Хорошо все перемешать. Заполнить шляпки шампиньонов начинкой, посыпать сверху оставшимся тертым сыром. Поставить форму с шампиньонами в духовку, разогретую до 200°С, и запекать до готовности, ~20-25 минут, до золотистого цвета.


Горячие грибы можно переложить в фольгу, хорошо запечатать и взять с собой на природу. Подавать их желательно в теплом виде, хотя и холодными они тоже вполне хороши.

Приятного аппетита!



А это в разрезе (на следующий день, в холодном виде).



Грибы, запеченные с сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru