Автор: sibir77
Описание: Если вы даже на пикнике любите классические салаты, то вариант салата "Мимоза", завернутого в лаваш, вам должен прийтись по вкусу.
|
Сырую морковь натрите на тёрке и спассеруйте на масле, слегка подсолив. Накройте крышкой и потушите до готовности 10 минут. Полностью остудите |
|
Отварной лосось разомните вилкой, белки вареных яиц натрите на терке, смешайте с майонезом, слегка подсолите. |
|
Сыр Грюнландер натрите на мелкой тёрке |
|
Желтки вареных яиц смешайте с нарубленным укропом и майонезом, слегка подсолите. |
|
Расстелите лист лаваша на рабочей поверхности, отрежьте край. Распределите по всему лавашу смесь лосося с белками. |
|
Затем выложите салатные листья. |
|
Сверху остывшую морковь. |
|
Посыпьте натёртым сыром. |
|
Отрезанный край лаваша положите сверху, намажьте на него массу из желтков с укропом. |
|
Сверните аккуратно всё в рулет. Если лаваш тонкий и рвётся, то оберните вторым листом лаваша. Есть можно сразу или выдержать в холодильнике пару часов. |