Автор: Аллочка-уралочка
Описание: Нежный, мягкий хлеб. Чеснок с петрушкой придают аромат. Ломтики сыра добавляют пикантность вкусу. Хорошо взять хлеб на природу.
|
Подготовить продукты. |
|
В молоко всыпать сахар и сухие дрожжи. |
|
Премешать. |
|
Всыпать 150 грамм муки. |
|
Перемешать. Ннакрыть и оставить на 10 минут. |
|
Вбить яйцо. Влить 30 грамм растопленного сливочного масла. |
|
Перемешать. |
|
Всыпать 270 грамм муки и 0,5 чайной ложки соли. |
|
Замесить тесто и оставить на 45 минут. |
|
Для прослойки мелко нарезать петрушку. Зубчики чеснока мелко натереть. |
|
Растопить 30 грамм сливочного масла. Добавить нарезанную зелень петрушки и тертый чеснок. Хорошо размешать. |
|
Сыр нарезать на 7 ломтиков. Я нарезала сыр электроломтерезкой. |
|
Тесто разделить на 8 частей. |
|
Каждый кусочек теста размять пальцами. Выложить массу из петрушки с чесноком. |
|
Форму размером 19х24 см смазать растительным маслом. Выкладывать тесто и ломтики сыра, сложенные вдвое. |
|
Оставить на расстойку на 15 минут. |
|
Смазать слегка взбитым желтком. |
|
Выпекать 40-45 минут при 170 С. |