Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Соленики

Автор: gapcalova

Соленики

Описание: Предлагаю вашему вниманию интересный рецептик закарпатских соленых вафель- солеников. Детям, заменят чипсы и картофель фри, а для взрослых станут отличной закуской к пиву и вину. Соленички можно кушать, макая их в любой соус (сырный, чесночный, сальсу). Для их приготовления потребуется вафельница. Моя старушка вафельница вот уже пол - века используется по своему прямому назначению. И я ей очень благодарна за долговечность и работоспособность)))

Ингредиенты

Приготовление

Соленики ингредиенты Готовлю продукты для приготовления солеников: муку, сыр твердый, соль, специи, соду, маргарин, сметану жирностью 15% и яйцо. Муку просеиваю через мелкое сито.

Соленики ингредиенты Маргарин перекладываю в миску для замешивания теста. В микроволновой печи растапливаю в течение 30 секунд.

Соленики ингредиенты Твердый сыр натираю на мелкой терке.

Соленики ингредиенты В остывшей растопленный маргарин добавляю одно яйцо

Соленики ингредиенты В сметану добавляю соду и перемешиваю. В жидкую составляющую теста добавляю сметану и натертый сыр.

Соленики ингредиенты Соединяю специи и слегка растираю их в ступке вместе с солью Соединяю сухие компоненты: муку, соль, специи. Соединяю сухие компоненты теста с жидкими.

Соленики ингредиенты Замешиваю тесто.

Соленики ингредиенты Из получившегося теста формирую шарики размером с небольшой грецкий орех, весом 17-20 граммов. Из данного количества получается 35 штук

Соленики ингредиенты Разогреваю вафельницу. Однократно смазываю верхнюю и нижнюю поверхности каплей растительного масла с помощью силиконовой кисти. На середину нижней панели выкладываю заготовку из теста и прижимаю верхней панелью вафельницы. Выпекаю в течение 20-22 секунд до румяности.










Соленики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru