Версия для печати
  • 9 июля 2022, 17:28
  • 6601

Соленики

Рецепт: Соленики

Предлагаю вашему вниманию интересный рецептик закарпатских соленых вафель- солеников. Детям, заменят чипсы и картофель фри, а для взрослых станут отличной закуской к пиву и вину. Соленички можно кушать, макая их в любой соус (сырный, чесночный, сальсу). Для их приготовления потребуется вафельница. Моя старушка вафельница вот уже пол - века используется по своему прямому назначению. И я ей очень благодарна за долговечность и работоспособность)))

Категория: Закуски Снэк

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Соленики»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1879.8 ккал
белки
54.8 г
жиры
115.4 г
углеводы
156.9 г
Порции
ккал
376 ккал
белки
11 г
жиры
23.1 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
335.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
20.6 г
углеводы
28 г

Рецепт: Пьядина с тунцом
Пьядина с тунцом
Рецепт: Баклажановый паштет на ржаных тостах
Баклажановый паштет на ржаных тостах

Рецепт «Соленики»:

  • Готовлю продукты для приготовления солеников: муку, сыр твердый, соль, специи, соду, маргарин, сметану жирностью 15% и яйцо. Муку просеиваю через мелкое сито.

  • Маргарин перекладываю в миску для замешивания теста. В микроволновой печи растапливаю в течение 30 секунд.

  • Твердый сыр натираю на мелкой терке.

  • В остывшей растопленный маргарин добавляю одно яйцо

  • В сметану добавляю соду и перемешиваю. В жидкую составляющую теста добавляю сметану и натертый сыр.

  • Соединяю специи и слегка растираю их в ступке вместе с солью Соединяю сухие компоненты: муку, соль, специи. Соединяю сухие компоненты теста с жидкими.

  • Замешиваю тесто.

  • Из получившегося теста формирую шарики размером с небольшой грецкий орех, весом 17-20 граммов. Из данного количества получается 35 штук

  • Разогреваю вафельницу. Однократно смазываю верхнюю и нижнюю поверхности каплей растительного масла с помощью силиконовой кисти. На середину нижней панели выкладываю заготовку из теста и прижимаю верхней панелью вафельницы. Выпекаю в течение 20-22 секунд до румяности.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленики
Рецепт: Соленики

Предлагаю вашему вниманию интересный рецептик закарпатских соленых вафель- солеников. Детям, заменят чипсы и картофель фри, а для взрослых станут отличной закуской к пиву и вину. Соленички можно кушать, макая их в любой соус (сырный, чесночный, сальсу). Для их приготовления потребуется вафельница. Моя старушка вафельница вот уже пол - века используется по своему прямому назначению. И я ей очень благодарна за долговечность и работоспособность)))

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Соленики»:

Комментарии и отзывы

Мама часто такие соленики делала в 70-х. Очень был популярный рецепт. Спасибо , что напомнили. Мы их часто в школу брали .
Добрый день. После остывания вафли остаются хрустящими или становятся мягкими?
Изначально вафли мягкие, если сложить их в пакет они такими и останутся. Для хрустящей текстуры их следует подольше подержать в вафельнице.
Все понятно, но зачем в рецепте СОДА, где здесь нужен подьем, может я что-то не понимаю, я не кулинар.
следовала строго по рецептуре. Вафли после открытия вафельницы слегка надуваются, как пита, можно начинить) Я их прихлопывала, чтобы стали плоскими.
Отличный рецепт!!! А без вафельницы, как такие вафельки испечь? Подскажите кто-нибудь
Только если как оладьи в духовке
Ответ для 19820318
В электрогриле
аппетитные и румяные чипсики...
Какая интересная информация, какие интересные вафли! Нравятся рецепты с историей .
Не знала, что так называются. Делала подобные. Очень аппетитные фото.
Елена, просто чудесные вафли! Шикарные фотографии!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Булочки с ветчиной школьнику для перекуса
Булочки с ветчиной школьнику для перекуса
Рецепт: Галета с картофелем, помидорами и ветчиной
Галета с картофелем, помидорами и ветчиной
Рецепт: Паштет из ветчины Инди
Паштет из ветчины "Инди"