Автор: МурКатеринка
Описание: Закусочный кекс с сыром и болгарским перцем отлично подойдет для легкого перекуса. Его можно подавать к бульону, супу или брать с собой на пикник. Очень вкусное и легкое дополнение к любому гарниру.
|
Перцы помыть, очистить от семян, нарезать полосками. |
|
Чеснок почистить, помыть нарезать пластинами. |
|
В сковороду налить растительное масло, переложить перец и чеснок. Обжаривать на среднем огне до мягкости перца. |
|
Сливочное масло растопить. |
|
В миске смешать яйца, соль и специи (у меня средиземноморские травы). |
|
Затем влить молоко и сливочное масло (не горячее). Перемешать. |
|
Сыр натереть на мелкой тёрке. |
|
Переложить в миску, хорошо перемешать. |
|
Затем просеять муку с разрыхлителем теста. |
|
Тщательно перемешать. |
|
К тесту добавить обжаренный перец (без масла в котором жарился перец). Несколько полосок оставить для украшения кекса. Хорошо перемешать. |
|
Распределить тесто в форме. У меня силиконовая, поэтому ничем не застилала и не смазывала. Сверху разложить перчики. |
|
Посыпать кунжутом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 30-35 мин. |
Приятного аппетита!!!