Автор: Аллочка-уралочка
Описание: Лето, жара, но все равно хочется и пирогов, и булочек) Я пошла по пути наименьшего ссопротивления и испекла не сладкие булочки, а булочки с сыром, которые можно есть как дома, так и на природе.
|
В молоко влить воду, растительное масло. |
|
Вбить яйцо. Перемешать. |
|
Всыпать соль, сахар, сухие дрожжи. |
|
Перемешать. |
|
Всыпать просеянную муку. |
|
Замесить тесто. |
|
Оставить на 45-50 минут. |
|
Тесто обмять, разделить на 2 равные части. Обкатать в шарики. |
|
Раскатать одну часть теста в прямоугольник размером 32х36 см на бумаге для выпечки. |
|
Сыр натереть на крупной терке. |
|
Зелень кинзы мелко нарезать. |
|
Выложить томатную пасту на раскатанный пласт теста. Распределить ложкой. |
|
Посыпать тертым сыром. |
|
Посыпать нарезанной зеленью кинзы. |
|
Раскатать второй шарик теста в прямоугольник такого же размера 32х36 см на бумаге для выпечки. |
|
Выложить раскатанный пласт теста бумагой для выпечки вверх на пласт теста с томатной пастой и сыром. Снять бумагу. |
|
Разрезать пополам. |
|
Каждую половинку разрезать на 9 одинаковых полосок. |
|
Выложить полоску теста на другую полоску теста. |
|
Посередине прижать палочкой для суши. |
|
Перекрутить. |
|
Так сформовать все булочки. |
|
Выложить булочки на противень с бумагой для выпечки. У меня получилось 2 противня с 4 и 5 булочками. |
|
Оставить на расстойку на 15 минут. Смазать слегка взбитым желтком. Выпекать 20-25 минут при 170 С. |