Автор: vasilevg
Описание: Домашнего гуся я покупал на рынке для приготовления ножек и крыльев конфи. Из грудки вышло отличное, поистине гурманское блюдо – гусиная грудка на гриле. Каркас пошел на бульон. А вот шейку решил не топить в бульоне, а, сняв чулком, набить фаршем из мяса той, которая не птица, и запечь в духовке. Получилось хорошо!
Шейка оказалась приличной длины – сантиметров 25. Я почему-то сэкономил на специях, добавив одного только чеснока и перца. Уместны здесь будут и сухой молотый кориандр, и эстрагон – да что угодно. Но даю рецепт так, как готовил.
|
Кожу снять с гусиной шеи чулком. |
|
Вывернуть, посолить, поперчить черным перцем. Вывернуть назад. |
|
Чеснок раздавить чеснокодавкой. |
|
Добавить в фарш чеснок, соль, белый перец. |
|
Хорошенько перемешать. |
|
Ложкой, а лучше руками аккуратно набить шею фаршем. Завязать с обоих концов. |
|
Уложить в форму. |
|
Запекать в духовке при 200 градусах 40 минут. |
|
Можно подавать и в горячем виде, и в холодном – как закуску. Приятного аппетита! |