Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шейка гуся фаршированная

Автор: vasilevg

Шейка гуся фаршированная

Описание: Домашнего гуся я покупал на рынке для приготовления ножек и крыльев конфи. Из грудки вышло отличное, поистине гурманское блюдо – гусиная грудка на гриле. Каркас пошел на бульон. А вот шейку решил не топить в бульоне, а, сняв чулком, набить фаршем из мяса той, которая не птица, и запечь в духовке. Получилось хорошо! Шейка оказалась приличной длины – сантиметров 25. Я почему-то сэкономил на специях, добавив одного только чеснока и перца. Уместны здесь будут и сухой молотый кориандр, и эстрагон – да что угодно. Но даю рецепт так, как готовил.

Ингредиенты

Приготовление

Шейка гуся фаршированная ингредиенты Кожу снять с гусиной шеи чулком.

Шейка гуся фаршированная ингредиенты Вывернуть, посолить, поперчить черным перцем. Вывернуть назад.

Шейка гуся фаршированная ингредиенты Чеснок раздавить чеснокодавкой.

Шейка гуся фаршированная ингредиенты Добавить в фарш чеснок, соль, белый перец.

Шейка гуся фаршированная ингредиенты Хорошенько перемешать.

Шейка гуся фаршированная ингредиенты Ложкой, а лучше руками аккуратно набить шею фаршем. Завязать с обоих концов.

Шейка гуся фаршированная ингредиенты Уложить в форму.

Шейка гуся фаршированная ингредиенты Запекать в духовке при 200 градусах 40 минут.

Шейка гуся фаршированная ингредиенты Можно подавать и в горячем виде, и в холодном – как закуску. Приятного аппетита!




Шейка гуся фаршированная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru