Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хрустящий нут

Автор: Шахзода

Хрустящий нут

Описание: Запечённый в духовке нут с сыром отличная закуска. Количество и состав специй можно менять по своему вкусу.

Ингредиенты

Приготовление

Хрустящий нут ингредиенты Накануне замочите нут в большом количестве воды (лучше на ночь). Нут промойте, залейте водой и варите около 40 мин. после закипания. Слейте воду, остудите и обсушите нут

Хрустящий нут ингредиенты Возьмите три миски-в одну поместите муку, в другой панировочные сухари, в третьей слегка взбейте яйцо.

Хрустящий нут ингредиенты Небольшими частями обваляйте нут в муке.

Хрустящий нут ингредиенты После этого тоже частями обваляйте нут в яйцо, панировочных сухарях.

Хрустящий нут ингредиенты Выложите нут на противень, смазанный растительным маслом, перемешайте, чтобы горошины были покрыты маслом со всех сторон.

Хрустящий нут ингредиенты Запекайте нут в духовке, разогретой до 220 С в течение 20-25 мин. Через 10 минут после начала запекания откройте духовку, выньте противень и перемешайте нут.

Хрустящий нут ингредиенты Готовый горячий нут посыпьте тертый сыром, специями встряхните на противне, остудите.

Хрустящий нут ингредиенты Приятного аппетита!




Хрустящий нут — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru