Автор: Аллочка-уралочка
Описание: Я очень люблю баклажаны, поэтому даже пикник на природе ну никак не мог обойтись без них. Запекала баклажаны в алюминиевой фольге, сверху тоже закрыла фольгой. В таком виде можно разогреть их на мангале и есть, а можно и переложить на тарелки. Хорошо подойдет к шашлыкам.
|
Зелень укропа и кинзы мелко нарезать. |
|
Чеснок пропустить через пресс. Добавить к зелени. |
|
Добавить соль, влить растительное масло. Пеермешать. |
|
Помидоры разрезать пополам, вырезать плодоножку. Нарезать. |
|
Баклажаны вымыть, обсушить. Отрезать хвостик. |
|
Надрезать вдоль, но не до конца и поперёк, не до конца. |
|
Каждый надрез заполнить зеленью с чесноком. Часть оставить. |
|
Затем в разрезы вложить ломтики помидоров. |
|
Я выложила баклажаны в фольгу, так мне удобнее было фаршировать. Выложить ломтики сыра. |
|
Я взяла полутвердый сыр ТМ "Hochland" Грюнландер. |
|
Сверху выложить оставшуюся зелень с чесноком. |
|
Выложить на противень или в форму для запекания. Каждый баклажан закрыть сверху фольгой. |
|
Выпекать в духовке 45-50 минут при 180 С. |
|
Можно баклажаны подать в фольге |
|
Можно выложить из фольги на тарелку |