Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Румяные трубочки с хрустящей корочкой - это вкусная выпечка, приготовленная на кефире. Начинка из овощей и сыра. Тесто не дрожжевое, а готовить очень просто и быстро!1. Продукты для приготовления. |
2. Муку смешиваем с содой. |
3. Одно яйцо взбиваем с солью (0,5-1 ч. л. или по вкусу). |
4. Добавляем кефир и растопленное сливочное масло (30 гр). |
5. Просеиваем муку в жидкую смесь и замешиваем тесто. |
6. Припыляем столешницу мукой и выкладываем тесто. Вмешиваем оставшуюся муку. Тесто собираем в ком и округляем. |
7. Миску и тесто смазываем растительным маслом (0,5 ст. л.). закрываем пленкой и оставляем минут на 20. |
8. Приготовим начинку. Трем на крупной терке сыр. |
9. Нарезаем очищенные овощи, вареное яйцо и зеленый лук. |
10. На разогретом растительном масле обжариваем репчатый лук и морковь. |
11. Снимаем сковороду с плиты. Добавляем картофель, зеленый лук и вареное яйцо, перемешиваем. Затем кладем в охлажденную начинку сыр, солим и перемешиваем. |
12. После "отлежки", тесто вот такое мягкое и гладкое. |
13. Делим тесто на 16 частей и округляем каждую часть. |
14. Раскатываем шарики теста в тонкую, круглую лепешку Ф=20 см, смазываем ее растопленным сливочным маслом (20 гр) и кладем начинку, 1 ст. л. |
15. Сворачиваем лепешку в рулет и надрезаем сверху. |
16. В такую лепешку, можно завернуть и сосиски с сыром. |
18. После выпечки, трубочки можно смазать взбитым желтком и на 2 минуты поставить противень в духовку. Румяные трубочки с хрустящей корочкой готовы! Приятного аппетита! |