Автор: Жужа-48
Описание: Какой пикник без бутербродов? Правильно, никакой. Запеченные баклажаны - это сказка! Они станут прекрасной альтернативой какому-либо мясному составляющему в этих бутербродах. А маринованный лучок (кстати, возьмите рецепт на вооружение - к мясу просто волшебно!) привнесёт свою пикантную нотку в общий мотив))
|
Основные продукты, которые нам потребуется. |
|
Лук лучше замариновать накануне. Нарезать его полукольцами, сложить в баночку, добавить соль, сахар, уксус и сумах. Доверху наполнить холодной кипячёной водой и убрать в холодильник. |
|
Баклажаны нарезаем тонкими ломтиками, солим и оставляем минут на десять. Промываем и смазываем смесью соевого соуса и оливкового масла и отправляем в духовку, разогретую до 180*, на 30 минут. |
|
На хлеб (его можно подсушить на гриле) выкладываем листья салата, сыр... |
|
... помидор, лук, баклажан и снова сыр. Накрываем вторым ломтиком хлеба. |
|
Берём с собой на природу и наслаждаемся вкусными бутербродами. |