Автор: Аллочка-уралочка
Описание: Рататуй (фр.ratatouille; от "rata" - еда в просторечии и глагола "touiller" - мешать, помешивать) - традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.
Рататуй - очень овощное блюдо, для сытности я добавила рулетики из куриного филе, фаршированные сыром двух видов.
Даже в жаркую погоду на природе рататуй будет очень актуален.
|
Картофель и морковь очистить, нарезать кружочками. |
|
Посолить, поперчить, влить растительное масло. Перемешать. Оставить на 5 минут. |
|
Кабачки и бакалажаны нарезать кружочками одинаковой толщины. |
|
Посолить, поперчить, влить растительное масло. Перемешать. Оставить на 5 минут. |
|
Куриное филе разрезать пополам. Слегка отбить. Посолить, поперчить. |
|
Сыр 2-х видов натерерть на крупной терке. |
|
Перемешать. Часть оставить для посыпки. |
|
Сыр выложить на куриное филе. |
|
Свернуть в рулетики. |
|
В стеклянную форму выложить, чередуя, кружочки овощей. |
|
В середину выложить фаршированные куриные рулетики. |
|
Выпекать в духовке 40 минут при 180 С. Я обернула форму фольгой. Вынуть форму из духовки, снять фольгу, посыпать оставшимся сыром. Запекать 10-15 минут. |