Автор: Tatanj
Описание: Сладкий перец фаршированный сыром типичное овощное блюдо Балкан, в кухнях которых, обилие овощей и сыра просто впечатляет. Перец фаршированный сыром одно из удивительных блюд. Такое блюдо непременно станет замечательной, изысканной закуской на природе или пикнике. Угощайтесь!
|
Для приготовления блюда подготовьте красные сладкие перцы помойте, обсушите. |
|
Разрежьте перцы чуть ниже плодоножки, но не до конца, а затем сделайте еще разрез посередине перца и тоже не до конца так, чтобы получился "крестообразный" разрез. Очистить перцы от семян. |
|
Творожный сыр ТМ "Hochland"выложите в миску. |
|
На крупной терке натереть полутвердый сыр Грюнландер ТМ "Hochland". |
|
В миску с творожным сыром добавьте натертый полутвердый сыр и все хорошо перемешайте, затем добавьте йогурт без добавок (у меня греческий 2%). Все перемешать. |
|
Помидор нарезать мелкими кубиками и добавить в сырную массу. |
|
Мелко нарезать петрушку и несколько листиков мяты. |
|
Нарезанную зелень добавьте к сырной массе. |
|
Начините перцы приготовленной сырной массой. |
|
В форму для запекания выложите фаршированные перцы. |
|
С помощью кулинарной кисточки смажьте перцы оставшимися двумя столовыми ложками оливкового масла. |
|
Присыпьте перцы сухим орегано. Поставьте форму в духовку разогретую до температуры 200 градусов, на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. |
|
Перцы фаршированные сыром готовы. |
|
Чуть теплый перец, фаршированный сыром с зеленью и чесноком, сам по себе уже отменная закуска, особенно если положить перчик на кусок свежего пшеничного хлеба - это почти лакомство. Угощайтесь! |