Автор: Аллочка-уралочка
Описание: Яркое солнечное лето, яркие прилавки базара с овощами, зеленью, фруктами, ягодами. Я не могу спокойно пройти мимо баклажанов, покупаю постоянно, поэтому блюда из баклажанов в нашем семейном меню всё лето. Свой выбор остановила на паштете. Вкус овощей смягчила сметаной и сливочным творожным сыром ТМ "Hochland". Это блюдо можно подавать как самостоятельную холодную закуску, намазывать на тосты или крекер. Я сделала тосты из ржаного багета. Такой паштет можно вывезти на природу, на пикник, а потом уже намазать на тосты.
|
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. |
|
Обжарить лук и морковь на сковороде с разогретым растительным маслом. |
|
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками. |
|
Выложить на сковороду к обжаренным овощам. Жарить 10-12 минут. |
|
Затем добавить сметану. |
|
Перемешать. Закрыть крышкой и тушить 5-6 минут. |
|
Обжаренные овощи выложить на тарелку. Дать остыть. |
|
Нарезать зелень кинзы и чеснок. |
|
К остывшим овощам выложить сливочный творожный сыр. |
|
Добавить нарезанную зелень кинзы и чеснок. |
|
Взбить погружным блендером в однородную массу. |
|
Посолить, поперчить. Перемешать. Поставить в холодильник на 3-4 часа. |
|
Ржаной багет нарезать на ломтики толщиной 3 см. |
|
Обжарить на сухой сковороде с обеих сторон. |
|
Выложить охлажденный паштет в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить паштет на ржаные тосты. Украсить зеленью петрушки и помидорками черри. |