Автор: ariel7777
Описание: Просмотрев несколько источников, я так и не выяснила- чье же все таки это блюдо. В некоторых источниках утверждают, что сабурани- осетинское блюдо. Хотя сами осетины опровергают это. В грузинской кухне есть похожее блюдо - ачма. В классическом варианте сабурани готовится из 3-5 видов сыра, тогда как в ачму добавляют только один вид. Поэтому я предполагаю, что сабурани возможно, было завезено на Кавказ из Турции, так как там тоже любят готовить сырные пироги. Но чье - бы оно ни было- это очень вкусное блюдо. Согласитесь? Так как в осетинской кухне есть пирог с сыром и пряными травами, я решила провести эксперимент и внести осетинскую нотку: добавить в сабурани пряные травы. Посмотрим, что из этого получилось...
|
В первую очередь необходимо приготовить тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. |
|
Смешайте яйца, щепотку соли и воду до однородности. Смесь влейте в просеянную муку и добавляя растительное масло, замесите тесто. Тесто заверните в пакет и оставьте на столе на полчаса. |
|
Для начинки подготовьте необходимые ингредиенты. |
|
Опустите раскатанный пласт в кипящую подсоленную воду на 25 -30 секунд. |
|
Затем аккуратно переложите его в холодную воду. |
|
И следующим этапом уложите на кухонное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. |
|
Верх горячего пирога смажьте сливочным маслом. |
|
Наш пирог готов, теперь осталось его упаковать и отправляться на пикник. |
но авторство сабурани с пряными травами, я тогда присвою себе...