Автор: МурКатеринка
Описание: Стромболи — разновидность пиццы, которая сворачивается рулетом с различными начинками, а затем запекается. В качестве начинки я выбрала курицу с овощами, получается очень вкусное блюдо, которое подойдет, как дополнение к обеду или просто как закуска, а так же для пикника. Стромболи получается довольно внушительных размеров, поэтому хватит на большую компанию. Угощайтесь!!!
|
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки раскрошить дрожжи, добавить сахар, соль и влить теплую воду. |
|
Затем добавить оливковое масло. |
|
Просеять муку. |
|
Замесить тесто. Оставить на 40 мин. отдыхать. Я оставляю в хлебопечке. |
|
В сковороду налить растительное масло, добавить лук и перец, обжарить до мягкости. Затем добавить морковь и чеснок, обжаривать ещё минуты 2. |
|
Куриное филе отварить в подсоленой воде, нарезать кубиками. Соединить с овощами. |
|
Хорошо перемешать, добавить кетчуп, снова перемешать. |
|
Сыр ТМ "Hohland" Grunlander натереть на мелкой тёрке. |
|
По истечении времени тесто должно хорошо увеличиться в объёме. |
|
Тесто ещё раз вымесить, раскатать в прямоугольник 45×35 см. |
|
По центру теста посыпать половиной порции натертого сыра. |
|
Поверх сыра распределить курино-овощную начинку. |
|
Сверху посыпать оставшимся сыром (оставить немного сыра, чтобы посыпать рулет). |
|
Свернуть в рулет, защипать края. |
|
Переложить рулет на противень, застеленный силиконовым ковриком. Смазать рулет взбитым яйцом. |
|
Сверху посыпать сыром. |
|
Сделать небольшие надрезы сверху, для того чтобы выходил пар. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 30 мин. |
Приятного аппетита!!!