Автор: Мария По
Описание: Этот рецепт настоящая палочка-выручалочка. Маффины, которые готовятся, буквально, за пол часа. Даже миксер не придётся доставать! Если внезапно собрались на пикник, то этот замечательный и сытный перекус не доставит вам никаких хлопот в приготовлении. Маффины такие "пушистые", мягкие, сочные и сырные. В момент укуса, маленькая томатная "бомбочка" взрывается и выпечка становится ещё нежнее и приятнее на вкус.
К сожалению, большие помидоры не подойдут, лишняя влага здесь совсем не нужна!!! Уверенна, пока готовится шашлычок, эти замечательные "крохи" разлетятся на ура. Так что, советую, сделать двойную порцию))!!
|
Подготовить и отмерить необходимые ингредиенты. |
|
Сыр натереть на мелкой тёрке. |
|
Так же и ветчину. |
|
В миске соединить кефир, яйцо, масло, соль и сахар. Перемешать венчиком. |
|
Добавить ветчину и сыр. |
|
А затем, высыпать муку и разрыхлитель. |
|
Перемешать до однородного теста. |
|
Разложить тесто в формочки для кексов. У меня силиконовые, я их не смазываю. В центр "утопить" черри. |
|
Выпекать при температуре 180 градусов до красивого румяного цвета. У меня ушло 17 минут. |