Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
Описание: Насколько мои дети любят макароны с сыром, настолько я не люблю их готовить. Но приготовленные по этому рецепту, макароны нравятся всем. Даже через какое то время сыр не превращается в грубую "подошву", - паста находится в легком сливочно-сырном соусе и даже после нескольких подогреваний не теряет свою нежную текстуру. Разложите блюдо в баночки и возьмите с собой на пикник!Макароны отварите в подсоленной воде до готовности. |
Пока варятся макароны, смешайте муку с солью и чесночным порошком. |
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мучную смесь и обжарьте ее до золотистого цвета. |
Влейте молоко, доведите практически до кипения. |
Добавьте сметану, перемешайте. Потомите до загустения. |
Сыр натрите на терке. Добавьте в кастрюлю, дождитесь пока сыр расплавится. У меня сыр Grunlander от Hochland. |
Добавьте в сковороду пасту, панировочные сухари. |
Перемешайте и снимите с огня. |
Очень-очень вкусно. Приятного аппетита! |