Описание: Требует много терпения, но результат превзойдет все ожидания, станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты
Щука
(свежая, не замороженная)
— 1 шт
Хлеб
— 200 г
Молоко
— 0.5 л
Яйцо куриное
— 2 шт
Лук репчатый
(2 луковицы для фарша, 2 для подушки)
— 3 шт
Морковь
— 1 шт
Масло растительное
— 2 ст. л.
Чеснок
— 1 зуб.
Майонез
(или сметана, можно добавить 1 ч. л. мёда, он придаст золотистость)
— 2 ст. л.
Зелень
Перец черный
(молотый)
Соль
(по вкусу)
Приготовление
Взять свежую щуку. Аккуратно почистить, чтобы не повредить кожу. Брюшко не разрезаем - должно остаться целым. Моем. Промакиваем воду салфеткой.
Острым ножом делаем надрез вокруг головы, но не отрезаем еe. Осторожно чтобы не повредить кожу снимаем с тушки кожу - чулком (сохраняя плавники и хвост. ) Шкурка готова.
Отрезаем голову, вырезаем жабры моем голову и откладываем в сторонку. Вынимаем внутренности.
Отделяем мякоть рыбы от костей. Делаем фарш. Добавляем размоченный белый хлеб, чеснок. Перекручиваем на мясорубке дважды (фарш будет нежнее). 2 луковицы режем на кубики пассируем на масле. Морковь порезать на кубики и так же пассируем до полуготовности. В фарш добавляем лук, морковь, молоко (надо смотреть чтобы фарш не был слишком жидким), яйца, рубленную зелень, соль, перец. Все хорошо перемешиваем.
Берем кожу и набиваем еe приготовленным фаршем, но не сильно плотно. Зашиваем ниткой. Фаршированную тушку смазываем сметаной. Так же смазать голову щуки.
Лук режем полукольцами и укладываем в форму для запекания.
На подушку из лука укладываем нашу рыбку, приставляем голову. Наливаем в форму чуть-чуть воду (чтобы лук не пригорел и брюшко не прилипло к форме). Ставим в разогретую духовку, на 1 часик (следим чтобы не пригорело).
Готовую рыбку, вместе с головой укладываем на украшенную зеленью тарелку).