Автор: Мария По
Описание: У многих на слуху из рекламы, а многие уже пробовали эти маленькие штучки с разными начинками. По сути это готовые мини-чебуреки, которые надо только разогреть. Преимущество приготовления их дома в том, что мы точно знаем их состав, а ещё начинки мы туда не пожалеем. Чебупели можно заморозить, как в виде полуфабриката, так и уже готовые, а в нужный момент пожарить или разогреть. Горячие, с пылу с жару, чебупели можно завернуть в фольгу и взять с собой на пикник. Обязательно возьмите с собой пару разных соусов и любимый напиток.
Хочу заметить, что тесто очень приятное в работе и совсем не впитывает масло при жарке. Чебупели получаются абсолютно нежирные!!!
|
Подготовить необходимые ингредиенты. |
|
Из воды, масла, соли и муки замесить тесто. Может понадобится чуть больше муки. Тесто не должно прилипать к рукам, но должно оставаться мягким. Дать тесту отдохнуть 10 минт. |
|
Сыр натереть на мелкой тёрке. |
|
Ветчину мелко нарезать. |
|
Объединить сыр с ветчиной. |
|
Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки любым стаканом (диаметр 6 см.). |
|
Разложить на заготовки начинку, чем больше, тем вкуснее))). |
|
Защипнуть лепешку с начинкой по принципу лепки пельменей или вареников, а по краю сделать просто защипы. |
|
Жарить в раскаленном масле. |
|
С обеих сторон. |
|
Готовые чебупели выложить на салфетки. |